Дальнобойщик, застрявший в очереди, совершил самоубийство
Foto: F64

Водители большегрузных машин, ожидающие на территории Клайпедского терминала паромов в Западную Европу, были потрясены трагическим известием: в минувший вторник покончил с собой дальнобойщик, застрявший в очереди.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Утром 9 февраля Клайпедская полиция получила сообщение о том, что на ул. Кайрю, где в ожидании паромов образовалась 2-километровая очередь тягачей, у одного из грузовиков было обнаружено тело. По предварительным данным, мужчина 1973 г. р. повесился. Подробнее полиция происшествие не комментирует.

"Вскоре после этого я вез нескольких дальнобойщиков в город, они разговаривали между собой, сказали, что у мужчины сдали нервы, поэтому он и повесился в кабине машины. Другие, увидев это, пытались спасти его, вытащили из петли, вынесли на улицу. Но мужчина уже был мертв", — рассказал водитель такси.

Тягач, рядом с которым нашли тело дальнобойщика, стоял в километре от въезда на паром, машина могла оказаться на нем через несколько дней.

Утверждают, что очередь у переправы образовалась потому, что Россия и Польша никак не могут договориться о двусторонних разрешениях. Ежедневно очередь продвигается на 2-3 тягача. Некоторые водители уже стояли в очереди 5-6 дней. Очередь у переправы появилась неделю назад. Большая часть водителей везет товары из России в Западную Европу. По их словам, Польша не впускает тягачи с российскими номерами, поэтому единственный способ попасть в Европу для них — на пароме через Клайпеду, Ригу и т.д.

На паром в Киль за раз попадают 3-5 тягачей. Главы DFDS Seaways не скрывают, что новые заказы в Киль компания пока не принимает, а собравшиеся тягачи удастся переправить в течение 3 или более недель.

"Есть одно решение, которое может быть привлекательным для клиента — шведская линия. Мы уже переправили 30 тягачей с российскими номерами в Швецию, потом они через Данию поехали в Германию", — рассказал об альтернативе представитель DFDS Seaways Вайдас Клумбис.

"Сейчас позаботились о том, чтобы вдоль всей улицы Кайрю поставили биотуалеты для удобства водителей.Если мужчинам нужно умыться, работники переправы сопровождают их на территорию переправы. Мы стараемся, чтобы водители чувствовали себя удобно", — сказала представитель компании KLASCO Вида Бортялене

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form