Даугавпилс: пьяный депутат устроил дебош в ночном клубе
Foto: Publicitātes foto

Ночью 7 января сотрудники муниципальной полиции Даугавпилса задержали депутата городской думы Петериса Дзалбе ("Ответственность"), который устроил дебош в одном из ночных клубов.

Как сообщили порталу Delfi в полиции, вызов был получен около 01:50. Звонивший пожаловался на агрессивного посетителя одного из ночных клубов на улице Виестурса. В 2:00 на место прибыла патрульная группа. У входа в клуб полицейских встретил мужчина, который сообщил, что какой-то хулиган пытался на него напасть и угрожал расправой.

Пока стражи порядка опрашивали потерпевшего, из здания вышел Дзалбе, который, несмотря на присутствие полиции, подошел к "врагу" и попытался устроить потасовку. Полицейские разняли драку и предложили мужчинам решить конфликт мирным путем. После этого пострадавший отправился в медицинское учреждение, а депутат — обратно в клуб.

На следующий день потерпевший написал заявление в полицию. Копия документа направлена также мэру города Янису Лачплесису (ЛПП/LC).

По версии очевидцев, депутат был пьян, громко матерился, вел себя агрессивно, провоцировал драку и пытался давать указания работникам полиции.

Начат административный процесс.

Между тем, по сведениям портала grani.lv, в ночном клубе "Таллер" произошел конфликт между компанией Дзалбе и людьми, которые сидели за соседним столиком, среди которых были в том числе сотрудники муниципальной полиции. Во время драки Дзалбе якобы избил одного из "муниципалов" в штатском. При этом задержать политика не удалось, так как он покинул место происшествия.

Comment Form