В четверг Даугавпилсский суд приговорил обвиняемого в педофилии жителя Даугавпилса Игоря Вербицкого к 4 годам тюремного заключения в тюрьме закрытого типа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Адвокат подсудимого Валдис Кудиньш после оглашения приговора сказал журналистам, что, скорее всего, подаст апелляцию. По его словам, не доказано, что Вербицкий применял в отношении несовершеннолетних насилие, как и то, что он пользовался беспомощным положением детей.

Адвокат сказал, что все "потерпевшие знали, куда они идут и что будут делать". Единственное, в чем признался Вербицкий, это то, что у него были сексуальные контакты с несовершеннолетними, и такого "легкомыслия он в будущем не допустит". Как уже сообщалось, в ходе следствия полиция собрала материалы о контактах Вербицкого с 15 несовершеннолетними и малолетними мальчиками. В представленных суду материалах фигурируют 12 потерпевших.

Несколько детей находились на учете медучреждений по поводу различных психических расстройств. Часть детей - воспитанники детдомов. Вербицкий был арестован в мае 1999 года после того как директор детского приюта Priedite попросил полицию установить личность одного "дяди", щедро одаривавшего некоторых обитателей приюта. Один из мальчиков хвастался, что "дядя" за соответствующие услуги подарит ему велосипед. Оказалось, в приюте таких детей было трое.

Игорь Вербицкий занимался предпринимательством и был хорошо обеспечен материально, поэтому мог "компенсировать" оказываемые детьми услуги, приглашать их к себе домой, обещая показать аудио- и видеоаппратуру. Одного из воспитанников детдома Вербицкий собирался официально взять под свое попечительство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form