ДБДД рассказала о неудачной попытке 55-летнего хакера получить доступ к Регистру транспортных средств
Foto: F64

Некий мужчина 1963 года рождения подозревается в попытках незаконного подключения к Регистру транспортных средств и "извлечения денег", говорится в полученном rus.Delfi.lv сообщении для прессы, распространенном Дирекцией безопасности дорожного движения (ДБДД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ДБДД не раскрывает, когда некий злоумышленник пытался получить доступ к закрытой информации, но подчеркивает, что, благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников организации, ему не удалось осуществить задуманное. Утечки данных и средств не произошло.

Зафиксировав попытку несанкционированного доступа, ДБДД немедленно обратилась в Государственную полицию, сотрудники "киберподразделения" которой возбудили уголовное дело по статьям, предусматривающим ответственность за попытку взлома с корыстными целями.

В ходе расследования удалось установить, что мужчина пытался скрыть следы, используя заграничные почтовые сервера, однако специалистам все равно удалось установить IP-адрес его компьютера. Установив также его физическое местоположение, полиция провела задержание, в ходе обыска изъяв более 30 носителей информации.

К задержанному применили меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В ходе расследования полиция также констатировала, что утечки данных их информационных систем ДБДД в результате попытки взлома не произошло.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form