Государственная трудовая инспекция (ГИТ) столкнулась с циничным отношением автотранспортной фирмы к своему погибшему работнику и его родственникам. По информации программы Degpunktā, останки мужчины уже почти месяц находятся в Польше, а сама фирма, возможно, пытается скрыть истинные причины гибели своего сотрудника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЧП, в котором погиб 36-летний Александр, произошло 16 сентября, однако полная картина происшествия пока так и не восстановлена.

По первоначальной версии работник проверял уровень бензина в баках автомобиля, когда бак внезапно взорвался.

Однако в неофициальном порядке Госинспекции по труду заявили, что Александра якобы облили бензином и, возможно, подожгли чьей-то сигаретой. Однако официальных данных по ЧП пока нет.

На фотографии автотрейлера, на котором перевозились легковые машины, в верхней части видны следы горения. Однако в Латвии об этом факте не сообщили и промолчали, хотя работодатель был обязан провести расследование ЧП. Вместо этого он лишь выразил беспокойство по поводу сохранности и транспортировки своего имущества.

Представителям ГИТ маловероятным кажется и тот факт, что польская сторона не разрешила бы вывести тело погибшего Александра в Латвию, поскольку уже на следующий день фирме вернули частично поврежденный автомобиль.

Руководитель ГИТ Арнис Лузсе пояснил в интервью программе Degpunktā, что впервые в своей практике сталкивается с подобным цинизмом и брутальностью со стороны работодателей.

"Он не позаботился о своем работнике. Но на следующий день прибежал за своей машиной, даже не поинтересовавшись, жив ли его сотрудник или нет", — сказал Лухсе.

Журналисты выяснили, что погибший работал в фирме Ertrans, которую так и не удалось найти по указанному юридическому адресу. Разговаривать же по телефону в фирме отказались, заявив, что тело Александра доставят в Латвию через пару дней.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form