Дело имантского педофила: за неделю проверено 50 человек
Foto: Valsts policija

За минувшую неделю, то есть с последнего нападения на девочку в Засулауксе, сотрудники полиции проверили 50 лиц. Задержанных нет, сообщил представитель пресс-службы Государственной полиции Дайрис Анучинс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, речь идет как о свидетелях, так и о лицах, которые могли быть причастны к данному преступлению.

Полиция продолжает получать звонки от бдительных граждан. Вся информация проверяется.

В распоряжении сотрудников правоохранительных органов также имеется запись с камеры видеонаблюдения с возможным насильником.

В полиции не уточняют, насколько может быть точен распространенный на прошлой неделе фоторобот.

Одна из основных версия — нападение в Засулауксе мог совершить имантский педофил, о чем свидетельствуют характер преступления и выбор жертвы.

Как уже ранее писал портал Delfi, Госполиция составила фоторобот педофила, который в минувший вторник изнасиловал в Засулауксе 13-летнюю девочку.

Полиция просит внимательно посмотреть на фоторобот и отозваться всех, кто располагает информацией об изображенном на фото мужчине.

Приметы насильника: рост 170 — 180 см, на вид 20 — 25 лет, возможно, моложе. Говорит по-русски, но, не исключается, что и по-латышски.

Глаза серо-голубые, классическая мужская стрижка, волосы темные, немного вьющиеся, челка до бровей.

Был одет: темная куртка, кроссовки.

Информацию просьба сообщать по телефонам 110 и 67829202. Или обращаться в ближайший участок полиции.

Как отмечают в Госполиции, судя по характеру и признакам преступления, не исключается, что на школьницу напал тот же извращенец, который весной нынешнего года совершил три нападения сексуального характера на девочек.

Напомним, весной в Иманте было совершено несколько нападений на малолетних девочек, которых педофил поджидал у лифтов многоквартирных домов. Всем пострадавшим — от восьми до десяти лет, а преступления были совершены в районе улиц Зентенс и Даммес. Полиция составила фоторобот преступника и ввела усиленные патрули в микрорайоне. После этого нападения прекратились, и полиция не исключала, что насильник затаился или покинул страну.

Полиция также призывает родителей и учителей провести с детьми беседы о том, как вести себя на улице, оказавшись в неприятной ситуации. Если ребенку кажется, что его преследуют, ему необходимо быстрей оказаться в людном месте, например, на остановке или в магазине, где сразу же рассказать кому-нибудь из взрослых о своих опасениях. Взрослые должны сообщить об этом в полицию.

https://www.delfi.lv/video/rus/delo-imantskogo-pedofila-policiya-prosit-pomoschi.d?id=45123794

Также взрослые должны извещать полицию и в том случае, если они сами заметили подозрительных лиц возле шкoл, детских садов или площадок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form