"Дело Магониса": в рабочих помещениях Осиновского проведен обыск
Foto: DELFI.ee/Andres Putting

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов Эстонии провели обыск в расположенных в Таллинне рабочих помещениях бизнесмена Олега Осиновского, который попал в коррупционный скандал в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным BNS, обыск произошел во второй половине прошлой недели, передает Majandus24. Прокуратура Эстонии пока не комментирует обыск.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) подозревает бывшего председателя правления Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса в принятии крупной взятки.

Собранные доказательства дают основания считать, что взятка, размер которой бюро не называет, получена в связи с конкурсом дочернего предприятия LDz — LDz ritošā sastāva serviss.

Ранее портал Diena.lv сообщал, что Магонис, возможно, подозревается в получении взятки на сумму около полумиллиона евро в связи с недавним конкурсом LDz ritošā sastāva serviss по закупке четырех старых тепловозов у предприятия Skinest, принадлежащего эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому.

Осиновский наличие коррупции в этой сделке отрицает.

БПБК в интересах расследования пока не предоставляет более подробной информации. Взяточничество в крупных размерах наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с конфискацией имущества.

Магонис был задержан 6 августа. В субботу суд Рижского района дал санкцию на его арест.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvijas dzelzceļš БПБК Дело Магониса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form