Дело мужчины, который должен почти 3 000 евро алиментов, передано в прокуратуру
Foto: F64

Житель Талси должен выплатить 2792,22 евро Гарантийному фонду средств содержания. Это алименты на трех детей, которые вместо отца платило государство. Полиция закончила расследование и передало дело мужчины в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Об этом у себя на странице в Facebook сообщила полиция Курземского региона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце прошлого года полиция получила заявление о том, что некий мужчина 1966 года рождения не выплачивает Гарантийному фонду те деньги, которые фонд платит матери его троих детей как алименты. Каждый месяц мужчина должен был платить по 118,25 евро на каждого ребенка, но не делал этого, хотя имел доходы.

Вместо мужчины алименты стал выплачивать Гарантийный фонд. К октябрю прошлого года фонд выплатит 2782,22 евро, которые теперь хочет взыскать с должника. К сумме долга прибавится 46,52 евро в качестве пеней.

С 1 апреля 2017 года родитель, содержащий ребенка, может получать алименты из Гарантийного фонда, если второй родитель отказывается их выплачивать. Судиться с должником будет не родитель, а сам фонд. Отказ содержать ребенка или старших недееспособных родственников по закону наказывается кратковременным лишением свободы, принудительными работами или денежным штрафом. Кроме того, неплательщики алиментов могут быть лишены водительских прав.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form