Дело о беспорядках в Вецриге: подсудимому дали 3,5 года
Foto: Edijs Pālens

В понедельник Рижский окружной суд вынес приговор подсудимому, обвиняемому в массовых беспорядках, которые произошли в Вецриге 13 января 2009 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд признал обвиняемого виновным в участии в погромах, но учитывая, что по другим уголовным делам он осужден за кражи, и засчитав предыдущее наказание, в качестве окончательной меры приговорил к лишению свободы на три с половиной года.

Напомним, вечером 13 января 2009 года на Домской площади прошел организованный оппозиционной в то время партией "Общество для другой политики" митинг с призывом к президенту Латвии распустить Сейм. В нем участвовали примерно 10 000 человек.

Митинг прошел спокойно, но после его окончания около тысячи демонстрантов направились к зданию Сейма, где начали бить стекла в окнах, громить полицейские машины и бросать в стражей порядка булыжники, бутылки и другие предметы. Ущерб был нанесен также нескольким зданиям и магазинам в Старой Риге, несколько полицейских и погромщиков получили травмы.

В целом по уголовному делу в участии в погромах в Старой Риге обвиняются 68 мужчин. Дело разделено на три отдельных процесса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вецрига Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form