Дело о ЧП на Адажской военной базе: россияне на свободе, Линдермана оправдали
Foto: LETA

Рижский районный суд приговорил двух граждан России за произошедший летом 2015 года инцидент на базе Национальных вооруженных сил (НВС) в Адажи к тюремному заключению, которое они уже отбыли раньше. В свою очередь пророссийский активист Владимир Линдерман, который также проходил по делу, судом оправдан.

Как сообщила адвокат обвиняемых россиян Александра Куркина и Андрея Попко Имма Янсоне, оба мужчины приговорены к 3 месяцам и 27 дням лишения свободы. Это время они уже провели под стражей.

Кроме того, обоим запрещен въезд в Латвию на несколько лет.
В свою очередь Линдерман, который обвинялся в пособничестве хулиганству, оправдан.

Хотя Куркину и Попко не придется больше сидеть в тюрьме, адвокат намерена обжаловать приговор в Рижском окружном суде.

Инцидент на Адажской базе произошел в 2015 году. Полиция безопасности в ходе расследования выяснила, что граждане России, проведя предварительную подготовку, в июне 2015 года незаконно проникли на военный объект, а помогал им в планировании о совершении преступного деяния Линдерман.

Попко и Куркин вначале подозревались в шпионаже и попытка терроризма, совершенном в группе по предварительному сговору, но позднее их действия были переквалифицированы в хулиганство в группе лиц.

Source

LETA

Tags

Владимир Линдерман Полиция безопасности
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии