Рижский окружной суд сегодня отклонил жалобу на применение в качестве меры пресечения ареста к Харию Кронгорну, который задержан по подозрению в мошенничестве в рамках так называемого дела о цифровом телевидении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Санкцию на арест Кронгорна выдал суд Видземского предместья Риги. Арест к Кронгорну применен как мера пресечения по уголовному делу, которое Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) возбудило по факту превышения служебных полномочий и мошенничества при заключении договоров о внедрении в Латвии цифрового телевидения.

Сотрудники БПБК задержали Кронгорна 10 ноября в аэропорту "Рига", тогда же был произведен обыск у него дома и по месту работы — в принадлежащей экс-премьеру Андрису Шкеле фирме UVK.

Подозреваемый по делу о цифровом телевидении сменил своих защитников — теперь его интересы в суде представляют адвокат Гуна Каминска и Майя Снежко. Они представили суду многочисленные документы и их толкования, призванные свидетельствовать о том, что Кронгорн не причастен к проекту внедрения в Латвии проекта цифрового телевидения и переходу 23% долей капитала ООО LMT в частную собственность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form