Дело о ДТП в Пардаугаве: услышав о доходах таксиста, потерпевшие решили пойти на мировую
Foto: LETA

В одном из судов Риги начался процесс по делу об аварии, которая произошла 26 октября 2017 года возле дома номер 72 по ул. Мукусалас: вероятно, по причине усталости 48-летний таксист Янис, управлявший автомобилем Hyundai, во время левого поворота не заметил ехавший по главной дороге SsangYong и врезался ему в бок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате аварии никто из водителей не пострадал, однако травмы получили пассажиры SsangYong — Екатерина и Владислав. По данным Latvijas Avīze, осколками молодым людям сильно повредило лица: у парня вертикальный шрам на лбу, у девушки — шрамы на губах.

Еще до судебного заседания у таксиста была возможность заключить с пострадавшими мировую, однако он не смог этого сделать из-за отсутствия денег: Екатерина просила взыскать с Яниса 1500 евро, а Владислав — 450 евро. Правда, услышав в суде характеристику таксиста и информацию о его доходах, оба пострадавших внезапно сами решили пойти на мировую без взыскания компенсации, оставив решение этого вопроса на совести виновника аварии.

Правда, к чести водителя такси, он уже после суда заключил договор с юристом пострадавшей Екатерины, договорившись выплачивать компенсацию по частям. Договориться со вторым пострадавшим пока не удалось, поскольку он уехал на заработки в другую страну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form