Дело о контрабанде 14 млн. сигарет: обвиняются таможенники и пограничники
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латгальская окружная прокуратура направила в Резекненский суд материалы дела о контрабанде в особо крупных размерах, в рамках которого обвинения предъявлены физическому лицу и двум сотрудникам таможни. В деле также фигурируют два пограничника, обвиняемые в бездействии, повлекшим тяжелые последствия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно материалам уголовного дела, сотрудники таможни и частное лицо организовали преступную группу, распределив между собой роли. На территорию Латвии из России проехал грузовик, перевозивший сигареты и алкоголь. Всего в фуре с полуприцепом ввезли 14 500 000 сигарет с белорусскими акцизными марками и 239 литров водки с акцизными марками РФ. На данный груз были выданы фальшивые документы. В результате преступной деятельности группы государству был нанесен ущерб в размере 1 793 878 евро.

В свою очередь два работника Государственной службы погранохраны недобросовестно исполняли свою обязанности, позволив контрабандистам беспрепятственно пересечь КПП и допустив возможное попадание в свободный оборот контрабандной продукции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form