Дело о контрабанде 6,5 млн. сигарет передано прокуратуре
Foto: Valsts robežsardze

Криминальное управление таможни Службы госдоходов (СГД) направило в прокуратуру материалы дела о крупной контрабанде сигарет. Как отмечают в СГД, 6,5 млн. сигарет были изъяты 24 октября 2010 года. Всего по делу проходят семь подозреваемых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В операции по задержанию грузовых фур на КПП "Гребнево" участвовали также сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и пограничники. Тайники с сигаретами были обнаружены в стенах грузовиков Volvo и прицепов.

В машине, которой управлял 51-летний гражданин Латвии, таможенники нашли 3,5 млн. сигарет More и L&M с акцизными марками РФ. Идентичный тайник обнаружили и во второй фуре: там контрабандисты спрятали 2 940 000 сигарет L&M, More, Bond и St.George.

По мнению следствия, в результате ввоза на территорию Латвии контрабандных сигарет казна недополучила в качестве налогов около 500 000 латов.
Как отмечают в СГД, 9 декабря 2010 года в рамках начатого уголовного процесса на КПП "Гребнево" был проведен обыск и приостановлено передвижение всех автомобилей и людей.

В этот же день были задержаны и возможные организаторы контрабанды: неоднократно судимый главарь преступной группировки Р.К., его подручные и старший таможенной смены на КПП "Гребнево".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form