Дело о контрабанде наркотиков в Прибалтике: в Эстонии задержали Мартового
Foto: Shutterstock

Сотрудники бюро по борьбе с организованной преступностью Эстонии и сотрудники службы по борьбе с наркопреступностью и организованной преступностью Пыхьяской префектуры во вторник задержали Олега Мартового и еще пятерых мужчин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Задержанных полиция подозревает в причастности к преступной группировке и к обороту наркотических средств и контрабандного алкоголя.

Представитель Центральной криминальной полиции Аго Лейс сказал "Актуальной камере", что расследование было начато в 2016 году, на этой недели прошли обыски в почти в 20 связанных с подозреваемыми местах, в сотрудничестве с Пыхьяской префектурой продолжаются различные производственные мероприятия и сбор доказательств.

Согласно подозрению, 52-летний Олег Мартовой и 44-летний Эдуард сформировали в конце сентября 2016 года преступную группировку, которая занималась контрабандой алкоголя и продажей в больших количествах различных наркотических веществ в Балтии и Скандинавии.

Вместе с Мартовым и Эдуардом были задержаны ранее судимый за наркопреступление 43-летний Марко, ранее не наказанный в уголовном порядке старший брат Олега Мартового 56-летний Сергей Мартовой, без действующих наказаний 51-летний Алексей и неоднократно наказанный за преступления против личности 32-летний Тимофей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form