Дело о крахе Krājbanka: прокуратура не называет имен обвиняемых
Foto: DELFI

Специализированная прокуратура по борьбе с организованной преступностью приняла решение начать уголовное преследование о возможном присвоении средств по так называемому основному уголовному делу Latvijas Krājbanka.

Как сообщила агентству LЕТА пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука, к уголовной ответственности решено привлечь пять человек. Но пока необходимые процессуальные действия не проведены. Более подробные комментарии прокуратура пока не дает.

Против еще одного человека уголовное преследование решено пока не начинать. Уголовный процесс против него выделен в отдельное производство, расследование продолжается.

Прокуратура не раскрывает имена обвиняемых, однако, как уже сообщалось, Госполиция ранее просила начать уголовное преследование за присвоение 90 млн евро бывшего руководителя банка Ивара Приедитиса, бывшего владельца Владимира Антонова и бывших членов правления банка.

Эти лица подозреваются также в превышении служебных полномочий, легализации преступно нажитых средств и нарушении правил ведения бухгалтерии.

Часть дела Krājbanka — о присвоении 27 млн евро и превышении полномочий — была направлена в прокуратуру уже в январе прошлого года. Сейчас это дело рассматривает суд Видземского предместья Риги.

В конце 2011 года в Krājbanka была констатирована недостача в размере 100 млн латов (примерно 142 млн евро), а в конце декабря того же года суд объявил банк неплатежеспособным. В настоящее время банк находится в стадии ликвидации.

Source

LETA

Tags

Latvijas Krājbanka Владимир Антонов Крах Krājbanka
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form