Дело о мошенничестве с ремонтами за предоплату: преступник обманул более 40 клиентов
Foto: Shutterstock

Управление Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции передало в прокуратуру материалы дела о начале уголовного преследования мужчины, который обманул 42 лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следствие установило, что в течение нескольких лет подозреваемый действовал по одной и той же схеме: брал аванс за предстоящий ремонт, строительство, чистку труб или установку окон, после чего пропадал. Общая сумма ущерба составила 59 135 евро.

Мошенник (1986 г.р.) обманывал добропорядочных граждан в течение последних четырех лет. Обычно сумма аванса колебалась в пределах 100 — 600 евро. Эти деньги подозреваемый, который представлялся как "Дайнис", брал якобы на закупку строительных материалов. Все потерпевшие утверждают, что обманщик выглядел убедительно и внушал доверие.

Полиция уже установила, что у подозреваемого нет официальных источников дохода, все полученные деньги он тратил на личные нужды. Стражам порядка удалось задержать подозреваемого, однако позже суд изменил ему меры пресечения и отпустил на свободу.

Дело передано в Рижскую окружную прокуратуру.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form