Дело о надругательстве над флагом: суд полностью оправдал Осипова
Foto: LETA

Курземский окружной суд полностью оправдал лидера организации "За родной язык" Евгения Осипова, которого Лиепайский суд в мае 2015 года за надругательство над государственным флагом приговорил к 100 часам принудительных работ.

Как сказала помощник судьи Байба Андерсоне, Курземский окружной суд принял такое решение, рассмотрев апелляционную жалобу Осипова. Полный текст приговора будет доступен 13 апреля.

Процесс против Осипова был начат в ноябре 2013 года из-за его высказываний в Facebook 12 ноября: "Вчера моя дочь Дарья принесла из школы какую-то красно-бело-красную фигню. Оказалось, что всем ученикам ее школы раздали эти "фенички" в День Лачплесиса и настоятельно рекомендовали носить до конца недели. Я запретил своему ребенку прикалывать на одежду странную ленточку цвета гнилой крови, о чем было сообщено педагогам…".

Слова Осипова вызвали широкое осуждение в социальных сетях, а с заявлением в полицию обратился член национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Артис Сперталс. Осипов был обвинен по 93-й статье Уголовного закона.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Евгений Осипов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form