Дело о нападении на хозяйку квартиры в Пурвциемсе: подсудимого конвоируют 10 полицейских
Foto: DELFI

В Риге начался процесс над Мартиньшем Дервеником, который в июне прошлого года напал в Пурвциемсе на 68-летнюю хозяйку арендуемой им квартиры, собираясь ее убить, а затем завладеть ее имуществом. Как отмечает Degpunktā, подсудимый прибыл в суд в сопровождении десятка полицейских.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд будет проходить в закрытом режиме, поскольку адвокат пострадавшей женщины указал на тяжелейшее физическое и эмоциональное состояние своей клиентки.

Напомним, 19 июня 2018 года, незадолго до полуночи свидетели сообщили в полицию, что встретили на улице Унияс раненую женщину, просившую о помощи. У женщины были видны ножевые ранения в районе шеи, лица и на других частях тела.

На место происшествия оперативно прибыли полицейские, а также "скорая". Пострадавшую госпитализировали, после чего стражи порядка направились по месту жительства женщины. К тому моменту в их распоряжении уже была информация о том, что на пенсионерку мог напасть жилец.

Установлено, что несколько месяцев назад женщина купила в Пурвциемсе квартиру, где проживал мужчина 1992 г.р. Переняв право собственности, новая хозяйка договорилась с жильцом, что он может остаться в квартире, но будет ей платить за аренду.

В один из дней хозяйка квартиры договорилась и приехала, чтобы списать показания счетчиков и получить деньги за жилье. В тот момент, когда хозяйка подошла к счетчикам воды и попросила ручку, чтобы записать показания, жилец напал на нее со спины, повалил на пол и нанес не менее трех ударов ножом в шею.

Несмотря на крики и сопротивления, нападавший продолжал наносить удары, ранив жертве лицо, руки и ноги. К счастью, на шум прибежал сосед, который на мгновенье отвлек внимание преступника. Женщина воспользовалась моментом и выбежала на улицу, где ей помогли двое прохожих, вызвавших полицию.

Задержанный признался, что хотел убить женщину. Свой план он вынашивал около месяца. Он знал, что у хозяйки есть деньги, поэтому решил их отобрать. После убийства он планировал запихнуть тело женщины в принадлежащую ей же машину, отвезти в лес на Югле и там сжечь. К моменту приезда полицейских подозреваемый успел переодеться и вымыть нож. Известно, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form