Дело о нападении в Тервете: "Драку начали пьяные викинги"
Foto: Sputnik/Scanpix

Истoрия с нападением на директора Терветского деревянного замка-музея Нормунда Е. получила продолжение. В редакцию обратился свидетель нападения Гатис Розе и заявил, что драку спровоцировал сам владелец замка и его гости, которые в ту ночь были пьяны и вели себя агрессивно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Розе рассказал совершенно иную версию происшествия, пояснив, что он стал свидетелем ночного ЧП. По его словам, именно организаторы праздника и спровоцировали конфликт.

Он пояснил, что в ту ночь четверо местных парней заметили, что в замке горит свет, и захотели просто посмотреть, что же там происходит. Двое из компании немного отстали, и их избили русскоговорящие мужчины, которые потребовали покинуть территорию.

"Викинги оказались очень агрессивными", — указал свидетель.

Розе сообщил, что директор Терветского музея и его брат были пьяны.

"Они подошли к одному парню и спросили: "Что будет, если я приставлю "пушку" к твоей голове и вышибу мозги?" В этом он признался и полицейским, но позже стал это отрицать", — заявил Гатис Розе.

"Начался конфликт, и Нормунд сбоку ударил одного из наших парней, у которого теперь сломан зуб. Завязалась драка. Люди, одетые в викингов и земгалов, нападали на нас со стульями", — рассказывает Гатис Розе.

Он также заявил, что никакого второго нападения не было, поскольку после конфликта, уже увидев полицию, парни просто развернулись и пошли, чтобы дать показания и пожаловаться на нападавших.

"Конфликт разгорелся с новой силой, а Нормунд был заметно пьян, учил полицейских, всех провоцировал, говорил, что сам полицейский, а всех ждет ж**а. Не было там никаких дополнительных сил, просто люди, идя с вечеринки, заходили посмотреть, что за кошмары там происходят", — пояснил Гатис Розе.

Как уже сообщалось, в минувшие выходные в Тервете был избит директор музея Нормундс Е.: у него констатирована травма лица, зашита бровь и выбиты три зуба. Также пострадали еще два гостя фестиваля. К расследованию происшествия подключена полиция и Бюро внутренних расследований.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form