Дело о поджогах машин в Кулдиге: глава МВД обещает усилить меры безопасности
Foto: LETA

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс пообещал в случае необходимости ввести дополнительные меры безопасности в Кулдиге, где на этой неделе злоумышленники подожгли автомобили, принадлежащие местному ресторатору. Об этом глава Кулдигской краевой думы Инга Берзиня договорилась в Риге на встрече с главой МВД и начальником Госполиции Интсом Кюзисом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Договорились сообща делать все необходимое, чтобы совершенные преступные деяния были бы раскрыты по возможности скорей. Для нас приоритетом является безопасность жителей и предпринимателей", — отметила руководитель самоуправления.

В свою очередь, Гиргенс указал, что МВД и Госполиция проинформированы о тревожных событиях в Кулдиге, в данный момент ведется расследование всех эпизодов поджогов.

"Хочу подчеркнуть, что у жителей нет оснований для беспокойства. По конкретному случаю начат уголовный процесс, уже выдвинуты и рассматриваются несколько версий", — заверил шеф Госполиции Кюзис.

Как уже сообщалось ранее, в ночь на 13 мая в Кулдиге и Сабиле сгорели четыре автомобиля, которые принадлежат владельцам кулдигского кафе Goldingen Room. Полиция предполагает, что во всех случаях был совершен поджог, а представитель кафе обвинил в этом "местных", которые требуют от приезжих бизнесменов платить за право работать в городе.

Роналдс Цинис, представитель компании Propeller Foodie, которой принадлежит кафе Goldingen Room, подтвердил, что все четыре автомобиля принадлежат владельцам кафе. Три из четырех автомобилей придется списать, а старинный Ford, который служил одним из символов города, будет восстановлен и вернется на прежнее место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интс Кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form