Дело о поджогах машин в Кулдиге: глава МВД обещает усилить меры безопасности
Foto: LETA

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс пообещал в случае необходимости ввести дополнительные меры безопасности в Кулдиге, где на этой неделе злоумышленники подожгли автомобили, принадлежащие местному ресторатору. Об этом глава Кулдигской краевой думы Инга Берзиня договорилась в Риге на встрече с главой МВД и начальником Госполиции Интсом Кюзисом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Договорились сообща делать все необходимое, чтобы совершенные преступные деяния были бы раскрыты по возможности скорей. Для нас приоритетом является безопасность жителей и предпринимателей", — отметила руководитель самоуправления.

В свою очередь, Гиргенс указал, что МВД и Госполиция проинформированы о тревожных событиях в Кулдиге, в данный момент ведется расследование всех эпизодов поджогов.

"Хочу подчеркнуть, что у жителей нет оснований для беспокойства. По конкретному случаю начат уголовный процесс, уже выдвинуты и рассматриваются несколько версий", — заверил шеф Госполиции Кюзис.

Как уже сообщалось ранее, в ночь на 13 мая в Кулдиге и Сабиле сгорели четыре автомобиля, которые принадлежат владельцам кулдигского кафе Goldingen Room. Полиция предполагает, что во всех случаях был совершен поджог, а представитель кафе обвинил в этом "местных", которые требуют от приезжих бизнесменов платить за право работать в городе.

Роналдс Цинис, представитель компании Propeller Foodie, которой принадлежит кафе Goldingen Room, подтвердил, что все четыре автомобиля принадлежат владельцам кафе. Три из четырех автомобилей придется списать, а старинный Ford, который служил одним из символов города, будет восстановлен и вернется на прежнее место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интс Кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form