Дело о поджоге подростка: виновник отделался условным сроком
Foto: DELFI

Вентспилсский суд рассмотрел дело о поджоге молодого человека во время вечеринки в одном из частных домов Вентспилса и утвердил соглашение между обвиняемым и прокурором о признании вины, а также приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы условно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Ventas balss, молодому человеку (1995 г.р.) назначен проверочный срок — на три года. Он признан виновным в умышленном нанесении телесных повреждений и хулиганстве, связанном с нанесением тяжких телесных повреждений.

Суд также решил взыскать с ответчика в пользу пострадавшего 11 596,63 евро. В свою очередь, 796,81 евро решено взыскать в пользу государства — эта та сумма, которую пострадавший получил от государства.

Напомним, вечеринка проходила 1 мая в одном из частных домов Вентспилса. Собралась большая компания молодежи 14-22 лет, около 30 человек. Отмечали день рождения сына хозяев дома — сами они в этот момент были в отъезде, дома из старших находилась лишь одна бабушка. Молодые люди распивали алкогольные напитки, один из них ушел спать в другую комнату, куда через некоторое время зашел виновный, облил спящего жидкостью для разжигания костра и поджег.

16-летний парень получил тяжелые ожоги. Рано утром следующего дня он был доставлен в городскую больницу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form