Дело о погибшем американском военнослужащем: сержант сел за руль в пьяном виде
Foto: DELFI.lt

Клайпедская районная прокуратура прекратила досудебное расследование по делу о гибели в Клайпеде (Литва) военнослужащего США. Такое решение было принято после того, как было установлено, что военнослужащий погиб в результате несчастного случая и следов преступного деяния не констатировано.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению прокуратуры Клайпедского района, досудебное расследование было начато 28 июля 2022 года. Около 00 часов 45 минут на улице Пилес автомобиль VW Taigo съехал с разводного моста и упал в реку, в аварии погиб 30-летний водитель — сержант из Техаса Роберт Магалланс. В момент аварии мост был поднят, а шлагбаум опущен.

Водолазам удалось извлечь тело погибшего военнослужащего из реки.
Американец находился в Литве в командировке. Во время инцидента он был в штатском и управлял автомобилем, арендованным в Латвии. Также известно, что он успел забронировать в Клайпеде отель для ночлега.

В ходе следствия тщательно выяснялись обстоятельства трагического инцидента. Было установлено, что водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал предупреждающие знаки, опущенный шлагбаум и не смог соблюсти всех мер предосторожности для обеспечения своей безопасности во время поездки.

Прокурор, оценив все данные, собранные в ходе расследования, а также на основании показаний свидетелей и заключений специалистов, пришел к выводу, что событие, повлекшее гибель мужчины, является несчастным случаем, поэтому досудебное расследование следует прекратить.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.