Дело о попытке сожжения бездомного в Межциемсе передано в суд
Foto: Valsts policija

Прокуратура Видземского предместья Риги передала в суд материалы дела о попытке убийства с особой жестокостью бездомного в Межциемсе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно материалам дела, 25 августа 2019 года обвиняемый вместе со своим приятелем, против которого начато отдельное делопроизводство, решили поджечь своего знакомого. Один из обвиняемых облил жертву прихваченным с собой топливом, а второй его поджег. Пострадавшему была причинена сильная физическая боль и страдания. Оба преступника наблюдали за муками бездомного и продолжали над ним издеваться. Затем они сбежали, бросив мужчину на произвол судьбы. К счастью, ему удалось дойти до заправки и попросить о помощи.

Ранее уже сообщалось, что в ночь на 25 августа 2019 года 57-летний бездомный отправился в поисках еды и вещей по Межциемсу. Недалеко от заправки он встретил группу подвыпивших юношей. Один из них попросил у мужчины сигарету, а получив отрицательный ответ, плеснул на него бензином, а второй юноша кинул спичку. На бездомном моментально вспыхнула одежда, а компания скрылась.

Как отмечает полиция, пострадавший упал на землю, пытаясь сбить с себя пламя, спустя некоторое время ему это удалось. Превозмогая боль, он дошел до АЗС и попросил охранника вызвать ему скорую. Вместе с медиками прибыли и бойцы спецбатальона полиции, которые получили от пострадавшего сведения о нападавших и отправились прочесывать окрестности.

В 00.35 парней, чьи приметы подходили под приметы нападавших, засекли в Межциемсе: они прятались в кустах. Их задержали и сопроводили в полицию. Выяснилось, что один из них — 2000 г.р. — ранее административно наказывался за курение, в момент задержания в его организме констатировали 0,71 промилле. У второго задержанного (1998 г.р.) в организме было 1, 15 промилле — ранее он привлекался к ответственности за употребление наркотиков и поджог сухой травы. Третий из компании (2002 г.р.) ранее попадался на том, что ездил, прицепившись к поезду. В организме самого младшего подозреваемого зафиксировали 0,83 промилле.

В отношении задержанных начат уголовный процесс за попытку убийства в группе. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества или без таковой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form