Дело о попытке убийства врача: обвиняемого поместят в охраняемую психиатрическую спецклинику
Foto: Policija

Бюро Криминальной полиции Курземского регионального управления полиции завершило расследование дела о попытке убийства врача в Вентспилсе. Материалы дела направлены в прокуратуру, обвиняемый 1994 г.р., согласно заключению экспертов, признан невменяемым, поэтому к нему будут применены меры принудительного медицинского характера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, 26 февраля текущего года обвиняемый зашел в одно из медицинских учреждений Вентспилса,где и напал на своего лечащего врача: нападавший нанес доктору ножевые ранения в ладони и область лба. После этого он скрылся с места происшествия, но в течение получаса был найден и задержан по "горячим следам" в Парвенте, на ул. П. Страдыня.

Полиция начала уголовный процесс, в рамках которого подозреваемого направили на психиатрическую и психологическую экспертизы, где его и признали невменяемым. В момент нападения он уже страдал расстройством психики, поэтому не отдавал отчет своим действиям.

Как отмечает пресс-центр Курземского регионального управления полиции, в заключении экспертов также указывается, что, исходя из нынешнего психического состояния обвиняемого, его необходимо направить на лечение в специализированную психиатрическую клинику с охраной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form