Дело о попытке заказного убийства российского бизнесмена рассмотрят в рижском суде
Foto: Shutterstock

В суд Видземского предместья Риги направлено дело, в рамках которого жителю Латвии предъявлены обвинения в поддержке покушения на заказное убийство в России. Поскольку обвиняемый проживает в Латвии, дело будет рассматриваться латвийским судом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинительному заключению, жертвой киллеров должен был стать генеральный директор одного из предприятий на территории Российской Федерации. Убийство из корысти запланировали другие сотрудники этого же предприятия. Для этого они предложили обвиняемому и еще нескольким неустановленным лицам вознаграждение за заказное убийство бизнесмена.

В сентябре 2011 года преступники прибыли в дом предпринимателя, который проживал в Ростове-на-Дону. Киллерам удалось ранить мужчину, который смог сбежать с места происшествия и своими силами добраться до больницы, где ему оказали своевременную медицинскую помощь. После этого правоохранительные органы обеспечили его охраной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form