Дело о смерти пятилетнего Ивана Берладина вскоре отправится в прокуратуру
Foto: Valsts policija

Полиция в ближайшее время передаст прокуратуре дело о смерти Ивана Берладина - пятилетнего мальчика, который погиб в лесу недалеко от Лиепаи. Все процессуальные действия закончены, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последним этапом расследования будет встреча полиции и прокурора с представителями госучрежднений, чтобы обсудить отдельные вопросы, которые затрагивают права детей. Полиция воздержалась от более подробных комментариев.

Ранее, в январе, полиция сообщила, что в деле два лица имеют статус, однако против кого ведется уголовный процесс, полиция не раскрывает. Уголовное дело начато по статье об осознанном бездействии по отношению лица, которое находится в опасном для здоровья и жизни состоянии и которое не может о себе позаботиться.

Наказание за это правонарушение - до двух лет тюрьмы, принудительные работы или штраф.

Как уже сообщалось, летом 2017 года в Лиепае и её окрестностях добровольцы и полиция десять дней искали пропавшего мальчика - Ивана Берладина. 11 июля мальчик был найден мертвым в лесу Гробиньского края. Экспертиза указала, что он умер от переохлаждения.

В связи с его исчезновением было начато ещё одно уголовное дело - против сотрудницы полиции, которая полученную информацию о возможном месте нахождения мальчика не передала дальше. Её приговорили к принудительным работам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form