Дело о торговле людьми и сексуальном насилии, в котором фигурирует священник Зейля, передано в прокуратуру
Foto: F64

Отдел по борьбе с сутенерством и торговлей людьми Управления по борьбе с организованной преступностью передал в прокуратуру материалы дела о торговле людьми и сексуальном насилии против лица, находящегося в беспомощном положении. В рамках дела подозреваемыми проходят священник Резекненско-Аглонского диоцеза Римско-Католической Церкви Латвии и еще два человека. Все подозреваемые — мужчины в возрасте от 60 до 73 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция провела задержания на основании заявления негосударственной организации, сообщившей о том, что несколько мужчин, возможно, сексуально используют совершеннолетнего мужчину с проблемами душевного здоровья. По делу был начат уголовный процесс, в рамках которого задержали мужчин 1945, 1955 и 1958 г.р.

В ходе расследования выяснилось, что в деле фигурируют двое пострадавших, второй из которых также пострадал от сексуального насилия, причем в тот момент он еще не достиг совершеннолетия.

В ходе расследования был проведен ряд обысков в Риге и Резекне, изъяты вещественные доказательства, например, фото и видео порнографического характера. Также полиция наложила арест на 20 000 евро и золотые монеты стоимостью около 10 000 евро.

Мужчины 1955 и 1958 г. рожд. подозреваются в сексуальном насилии, совершенном в группе и в отношении несовершеннолетнего. Мужчина 1955 г. рожд. также подозревается в торговле людьми. Обоим инкриминировано несколько эпизодов, которые происходили с в 2017-2018 гг.

В свою очередь Зейля 1945 г. рожд. подозревается в торговле людьми, совершенном в группе по предварительному сговору. Ему инкриминируется два эпизода.

Мужчина 1955 г. рожд. находится под арестом, а к Зейле и мужчине 1958 г. рожд. применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Наказание за торговлю людьми предусматривает лишение свободы от 3 до 12 лет, за сексуальное насилие, в том числе над несовершеннолетним — на срок от 5 до 20 лет или вплоть до пожизненного заключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form