Дело о трагическом ДТП на ул. Бривибас: водитель находился в состоянии наркотического опьянения
Foto: LETA

Автотранспортная прокуратура передала в суд Видземского предместья Риги материалы дела о трагической аварии на ул. Бривибас, в результате которой погиб пешеход. Установлено, что в момент ДТП мужчина, управлявший машиной, находился в состоянии наркотического опьянения. Также у него не оказалось водительских прав.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно материалам обвинительного заключения, водитель, пытаясь скрыться от полиции, въехал в населенный пункт с превышением скорости (вместо 50 км/ч — 70 км/ч) и сбил переходящего дорогу пешехода. От полученных травм пострадавший скончался.

После этого водитель скрылся с места происшествия, не оказав пострадавшему помощь и не сообщив об аварии в полицию.

Также водитель обвиняется в приобретении и хранении марихуаны. В прокуратуре отмечают, что наркотическое вещество нашли в машине после того, как водителя остановили после совершения аварии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form