Дело о трагическом ДТП в Баложи закрыто

Трагическая авария в Баложи. Полиция закрыла дело. Полгода продолжалось следствие, его итог: виновным назвали пьяного водителя, который погиб на месте ДТП. А раз его нет, то и спрашивать не с кого. Других виноватых, кто выпустил пьяного шофера в рейс — не ищут. Об этом сообщает телеканал ТВ-5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

24 апреля этого года, вечер. Две девушки, Ольга Кравченко и Яна Звездина после прогулки садятся в автобус в Баложи, чтобы не идти по темноте до дома. Но водитель автобуса, Раймонд Ирбе, к тому момент был уже предельно пъян. И не справился с управлением. На скорости почти 100 километров в час автобус съехал с дороги и несколько раз перевернулся. Ольга и Яна погибли на месте. Еще четверо получили серьезные травмы. Водитель умер, вылетев из автобуса. Рядом с его телом нашли недопитую бутылку водки.

"Так не бывает, что никто не виноват … без нее такая тоска, очень плохо", — говорит мама погибшей девочки Вера Кравченко.

По словам родителей погибшей Ольги, расследование проводилось долго и передавалось от следователя к следователю. В итоге через пол года работники полиции пришли к выводу — виновник аварии Раймондс Ирбе скончался на месте, следовательно и дело можно закрывать.

Через две недели исполнится ровно пол года с того трагического дня. Родители погибших девочек решили установить на месте аварии памятный камень. На нем будут высечены лишь имена -Оля и Яна и дата их смерти.

Следователи выяснили, фельдшеры проверяют водителей выборочно, судя по внешнему виду работника. Все потому, что не хватает аппаратов для проверки содержания алкоголя. Ну и главное — в документах "Ригас сатиксме" не прописано, кто несет ответственность за пьяных водителей. Отсюда полиция делает вывод — судить за халатность некого. Почему — полицейские отказались объяснить.

В "Ригас cатиксме" отрицают обвинения в свой адрес по одной простой причине — шофер напился после того, как прошел проверку и сел за руль.

Представитель "Ригас сатиксме" говорит: теперь водители проверяются на наличие алкоголя не только до заступления на смену, но и после окончания рабочего дня.

Представители полиции прокомментировали решение о прекращении процесса сухо — через электронную почту.

Теперь родители погибшей Ольги Кравченко планируют искать справедливость в суде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form