Дело о взятках в СГД: под подозрением люди Вашкевича
Foto: F64

Как уже сообщалось ранее, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс в отношении должностных лиц Криминального управления (КУ) таможни Службы госдоходов (СГД). Как заявил глава Финполиции СГД Каспарс Чернцкис пояснил, что эти сотрудники были связаны с экс-главой КУ таможни СГД Владимиром Вашкевичем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь глава парламентской Комиссии по оборoне, внутренним делам и коррупции Айнарс Латковскис в социальной сети Twitter написал: "это люди Вашкевича, которые продолжают выполнять заказы бывшего шефа".

"Это слишком эмоциональное утверждение, но, если мне бы пришлось выбирать между "да" и "нет", я бы согласился с этим утверждением", — пояснил Чернцкис.

Напомним, следствием установлено, что сотрудники КУ таможни с помощью посредников вымогали взятку, чтобы принять благоприятное для подозреваемого решение по одному из ранее начатых СГД уголовных процессов.

Через посредников работники Криминального управления таможни у лица потребовали, а затем получили 4 000 евро.

Всего по делу проходят пятеро подозреваемых: два сотрудника СГД, два посредника и лицо, передавшее деньги.

Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter Айнарс Латковскис Владимир Вашкевич Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form