Дело о юноше, избитом до смерти возле кафе, направлено в суд
Foto: Policija

Краславская районная прокуратура передала в суд материалы уголовного дела, в рамках которого трем лицам предъявлены обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Преступление было совершено в Краславе летом 2019 года.

Как указано в обвинительном заключении, 20 июля 2019 года трое обвиняемых избили свою жертву возле кафе, нанеся ему многочисленные удары руками и ногами по лицу, голове и другим частям тела. После этого они оставили избитого в беспомощном положении и сбежали с места происшествия. В результате полученных травм пострадавший спустя несколько дней скончался в больнице.

Как уже сообщалось ранее, в ночь на 20 июля в Краславскую полицию обратились жители, жаловавшиеся на компанию, шумящую на улице. Прибыв по указанному адресу, полицейские застали там лежащего на земле мужчину, он не мог разговаривать. Пострадавшему вызвали скорую и начали уголовный процесс.

Следствие установило, что в ночь на 20 июля недалеко от местного развлекательного заведения произошел конфликт между двумя компаниями. Затем ссора переросла в драку, в ходе которой 29-летнему мужчине были нанесены тяжкие телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Пострадавший спустя четыре дня скончался в больнице.

25 июля по подозрению в совершении преступления задержали мужчину 1995 г.р., а также юношей 2002 и 2003 г.р. Позже к ним была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Однако подозреваемый 2002 г.р. нарушил предусмотренные законом правила, и 6 сентября был отправлен под арест.

Также следствие установило, что мужчина 1995 г.р. угрожал расправой и убийством подруге своей жертвы, поэтому 8 августа он снова был заключен под стражу.

Дело будет рассматриваться в Даугавпилсском суде.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form