Дело о загадочной гибели молодых мужчин: родственники жалуются на полицию
Foto: DELFI

В Государственный центр судебной медицинской экспертизы до полудня 7 февраля не была получена просьба провести дополнительную химическую экспертизу, чтобы выяснить причину смерти двух погибших в сентябре прошлого года в Дубровском крае молодых мужчин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Kурземес вардс", Курземское региональное управление государственной полиции (КРУП) ранее информировало, что направление отослали еще в начале февраля.

9 января полиция сообщила, что эксперты центра экспертизы не констатировали у двух умерших в Лиеги юношей отравление алкоголем. Директор государственного центра судебной экспертизы Айя Межсарга подтвердила, что эти результаты переданы еще 6 ноября 2012 года. Однако еще в декабре в полиции указывали, что ответы еще не получены. Когда эта информация была опубликована в начале января, стражи закона пояснили — для установления причины смерти, назначена дополнительная химическая экспертиза.

"Нет такой экспертизы. Мы в центре ничего не получали", — подтвердила Межсарга. В полиции никаких подробных комментариев не дают.
"Мы в этом деле хотели бы воздержаться от комментариев и позволить, чтобы процесс шел своим чередом. Ничего более подробно сейчас объяснять не будем", — указала представительница КРУП Сигне Штейнберга.

Сомневаясь в профессиональности должностных лиц Курземского регионального управления государственно полиции и считая, что расследование необоснованно затянулось, родители умерших мужчин в конце января направили жалобу генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, подтверждает родственник парня.

Дело передано дальше контролирующему прокурору. Его решение может стать известным в течение ближайших дней. Если подавших жалобу это не удовлетворит, дело в дальнейшем будет рассматривать А. Дзервенс.

Напомним, тела мужчин (1987 и 1988 г.р.) были обнаружены 9 сентбря 2012 года в доме по ул. Целтниеку. Следов насильственной смерти на теле не констатировано.

В ходе следствия полиция установила, что накануне приятели распивали различные спиртные напитки, однако версия о том, что до Латвии докатилось эхо массовых алкогольных отравлений из Чехии, не подтвердилась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form