Дело о закрытии латвийского онлайн-кинотеатра направили в прокуратуру
Foto: Shutterstock

Госполиция завершила расследование по делу о нарушении авторских прав и смежных прав, в рамках которого была прекращена деятельность сайта www.cinemalive.tv, который незаконно ретранслировал фильмы. Установлено, что своей противоправной деятельностью владельцам незаконно ретранслируемого содержание был нанесен ущерб в размере 10 075 евро. Дело передано в прокуратуру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, в 2017 году владельцы авторских прав на незаконно ретранслируемое содержание обратились в полицию с заявлением о преступлении. В рамках следствия полиция провела обыски в нескольких городах, в том числе в Риге и Лиепае, изъяв компьютерную технику, носители данных, документацию. Подозреваемыми признаны четыре человека.

Выяснилось, что один из порталов за период с 2013 года бесплатно ретранслировал примерно 2500 фильмов, большинство — на латышском языке и для латвийской аудитории. Посетители портала в 71% случаев были из Латвии. Нелегальную услугу постоянно использовали примерно 27 000 человек, а через рекламу в соцсетях привлекались новые клиенты. Администраторы порталов получали прибыль от продажи рекламы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form