Дело о зверском убийстве гражданки Латвии в Индии: обвиняемые без причины не явились на суд
Foto: Baltic-Ireland.ie

В Индии на этой неделе должен был начаться процесс по делу об убийстве с особой жестокостью гражданки Латвии Лиги Скромане (на фото). Однако, как сообщает The Irish Sun, подсудимые просто не явились на суд. Как рассказал жених убитой женщины — ирландец Эндрю Льюис — рассмотрение дела перенесено на два месяца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подсудимые — 24-летний Удаян и 28-летний Умеш — были освобождены под залог и должны были явиться на процесс, однако в суде так и не появились, поэтому их адвокаты попросили перенести рассмотрение дела на июнь.

"Я только убил свое время, и теперь мне снова придется возвращаться сюда 12 июня. Согласно местным законам, им разрешено один раз отложить процесс, не указывая причины. Чем больше они затягивают процесс, тем больше я уверен, что там полный хаос. Почему подозреваемые были освобождены под залог? В полиции рассказали, что знают этих мужчин как преступников и насильников. Их нельзя было выпускать обратно на улицу. Их нельзя было освобождать. В этих окрестностях было много случаев, когда пропадали и дети, а потом их находили убитыми и изнасилованными. Там какая-то банда, которая творит эти беззакония, и не кажется, чтобы полиция была бы заинтересована в том, чтобы все это остановить", — заявил Эндрю Льюис.

Как уже сообщалось ранее, Лига Скромане пропала в индийском штате Керал 14 марта прошлого года. В Индию женщина, страдающая депрессией, прибыла для лечения в аюрведическом центре вместе с сестрой. Без ведома сестры Лига покинула центр, и с тех пор о ее судьбе ничего не было известно.

В конце апреля останки женщины были найдены на берегу реки в столице штата Керала — Тируванантапyраме. Как сообщил комиссар городской полиции П. Пракаш, тело гражданки Латвии было изуродовано, у него отделена голова.

Вскрытие показало, что женщину душили несколько человек. Она была убита при попытке изнасилования. На теле были внешние повреждения, полученные, вероятно, во время борьбы. Факт сексуального насилия не может быть подтвержден, так как тело находилось в стадии разложения, заявили в полиции. Задержано несколько человек, которые допрашиваются.

По подозрению в жестоком преступлении были задержаны двое мужчин. Удаян и его брат Хари были задержаны 24 апреля, а Умеш — 25 апреля. Обоих в полиции жестоко избивали, рассказали их родственники, не назвавшие своих имен из страха перед полицейскими.

Соседи обвиняемых рассказали, что Удаян работал сантехником, а Умеш — в фирме по доставке продовольствия. Их родственники сообщили, что подали мировому судье жалобу на грубое обращение полицейских с обвиняемыми, после чего полиция зарегистрировала их задержание.

Как сообщалось, место, где был найден труп Скромане, и ранее служило Умешу территорией для сексуальных утех — он водил туда мужчин. Против него возбуждено 13 уголовных дел, в том числе шесть за нападения сексуального характера и одно за попытку убийства. Против Умеша дали показания несколько его жертв.

Скромане вместе с обоими мужчинами видели в этом районе несколько людей. Первоначально они молчали, но начали рассказывать об этом полиции после того, как было найдено тело. Обвиняемые предложили Скромане сигарету с марихуаной и увели ее в мангровый лес, где изнасиловали и задушили.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form