Дело об избитом 3-месячном младенце: полиция дважды закрывала процесс
Foto: Shutterstock

В суд Рижского района спустя пять лет дошло дело об избиении 3-месячного младенца. Как отмечает программа Panorāma на ЛТВ, перед судом предстал отец пострадавшего ребенка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению прокуратуры, в рамках следствия собрано достаточно доказательств, которые свидетельствуют о том, что мужчина умышленно нанес своему 3-месячному сыну тяжкие телесные повреждения. Врачи констатировали у мальчика повреждения черепа в трех местах.

Мать пострадавшего ребенка рассказала, что в роковой вечер она была в гостях у старшего сына. По ее словам, к детям отец относился хорошо, поэтому она не побоялась оставить с ним младенца. Вернувшись, она заметила у малыша на голове гематому. Отец ребенка заявил. Что случайно ударил его локтем во сне.

Прокурор отметила, что пострадавший младенец не получил медицинскую помощь в течение суток. Также прокуратура предъявила отцу обвинения в нанесении ребенку телесных повреждений. Кроме того оба родители обвиняются в жестоком обращении с ребенком.

В интервью программе подсудимая женщина заявила, что муж проявлял в ее отношении насилие, поэтому она вовремя побоялась обратиться за помощью. Однако прокурор Агния Звиргзниня считает, что мать несет моральную ответственность за содеянное.

Также отмечается, что из-за недостатка доказательств полиция дважды закрывала уголовный процесс. Следующее заседание суда назначено на сентябрь, оно будет закрытым.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form