Дело об изнасилованной и убитой в Болдерае 15-летней девушке передано в прокуратуру
Foto: LETA

Госполиция завершила расследование дела об убийстве 15-летней девушки в Болдерае. Напомним, в июне 2019 года в канале Булльупе было найдено тело местной жительницы. В скором времени по подозрению в совершении преступления полиция задержала подозреваемых — двоих знакомых убитой. Следствие также установило, что перед тем, как задушить, ее изнасиловали.

По данным пресс-центра Рижского регионального управления полиции, ранним утром 18 июня на пульт дежурного поступила информация о том, что в Болдерае, в канале реки Булльупе рыбак заметил мертвое тело. Прибывшие на место происшествия стражи порядка извлекли из воды тело девушки 2004 г.р. со следами насильственной смерти.

Сотрудники Управления криминальной полиции незамедлительно приступили к расследованию и уже через несколько часов задержали подозреваемых. Ими оказались знакомые погибшей: мужчины 1991 и 1999 г.р. Ни один из них ранее не попадал в поле зрения органов правопорядка.

Полиция реконструировала события трагической ночи с 17 на 18 июня и выяснила, что компания проводила время в квартире одного из подозреваемых, распивая алкоголь. В ходе вечеринки жертву изнасиловали и, чтобы скрыть следы преступления, приятели ее задушили, а затем бросили тело в реку.

Как отмечают в РРУП, 28 октября материалы дела были переданы в Рижскую окружную прокуратуру. Обвинения предъявлены сразу по нескольким статьям Уголовного закона Латвии: ч. 3 ст. 159, ч. 8,10 и 13 ст. 117. По обеим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет или пожизненное заключение.

Comment Form