Дело об охоте мэра Цауне: накажут полицейского
Foto: F64

Земгальское региональное управление Госполиции начало дисциплинарное дело против полицейского, ответственного за фиксацию нарушения и дальнейшие действия стражей закона в связи с браконьерской охотой в Платонской волости, рядом с местом которой был задержан и председатель Елгавской краевой думы Зиедонис Цауне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действия полицейского оценивались в течение месяца, и полиция констатировала ряд нарушений, например, — Цауне и его спутника следовало сразу везти в полицейский участок, а не позволять ему отправиться домой. Об этом сообщает портал Novaja.

"Полицейский действовал некомпетентно", — говорит заместитель начальника Земгальского регионального управления Госполиции, начальник Полиции порядка Андрис Громолев.

Руководство полиции усмотрело в действиях полицейского ряд нарушений уже в тот момент, когда он вместе с подчиненным прибыл на место вызова в Платонской волости, где местные охотники задержали Цауне и его спутника — лесничего Яниса Озолиньша.

Полицейский не квалифицировал возможное нарушение сразу же, на месте. Как подчеркивает Громолев, в тот момент полицейский должен был сразу же изъять оружие — заряженное, как позже стало видно по сделанной очевидцами видеозаписи.

"Как минимум, там сразу было видно административное нарушение, потому что с оружием в руках, к тому же с заряженным, так передвигаться нельзя", — поясняет Громолев, добавляя, что по регламенту надо было сразу же отобрать оружие и конфисковать снегоход в качестве вещественного доказательства.

Полицейские должны были сразу же доставить их в участок, а не отпускать домой.

Дисциплинарное дело против полицейского, имя которого не разглашается, начато 25 марта. В течение месяца его нарушение будет рассмотрено, и начальник управления примет решение о взыскании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form