Дело об оставленном 6-месячном младенце: женщина уже была лишена прав опеки над четырьмя детьми
Foto: F64

В минувшую среду в Центр социальной опеки Лиепаи с ул. Тома был доставлен 6-месячный ребенок, оставленный на длительный срок в квартире без присмотра взрослых. Теперь 12 декабря Сиротскому суду предстоит решить, отдавать ли мальчика обратно матери.

Как отмечает "Курземес вардс" со ссылкой на председателя лиепайского Сиротского суда Тайгу Зиемеле, в отношении матери 1981 г.р. это уже не первое дело, т.к. это ее пятый ребенок, ранее пролемы были и со старшими детьми.

"На этот раз, основываясь на решении полиции, Сиротский суд единолично принял решение о прекращении прав опекунства. По нормативным правилам, Сиротский суд должен в течение 15 дней провести заседание, на котором предстоит решить: стоит ли возвращать мальчика матери или ему следует обеспечить уход вне семьи. В этот день будут рассматриваться дополнительные обстоятельства этого дела", — указала Зиемеле.

Известно, что опеку над другими четырьмя детьми этой женщины уже переняли ее родственники.

Сама женщина утверждает, что ребенок не был дома один, а сама она в это время находилась на работе. Поскольку данные, полученные от женщины и от полиции, очень противоречивы, Сиротский суд намерен рассмотреть все обстоятельства. Матери предстоит активно сотрудничать с Социальной службой, чтобы доказать, что она может обеспечить своему ребенку соответствующую безопасную среду. Стоит отметить, что с этой семьей, в которой мать растит ребенка в одиночку, и ранее работал сотрудник социальной службы.

Comment Form