Дело об отравлении в отеле: гостиницу накажут за недостаток хлора
Foto: F64

Сотрудники Латгальского отделения контроля Инспекции здоровья закончили проверку комплекса отдыха гостиницы Dinaburg, связанную с отравлением молодых людей хлорированной водой, информирует инспекция здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За выявленные нарушения гостинице грозит денежный штраф до 250 латов. Нарушением санитарно-гигиенических норм назван недостаток хлора в исследованной воде.

Как напоминает портал D-Fakti, проверка в отеле была начата после получения заявлений от пострадавших. В этот день было установлено, что компания молодежи заключила с руководителем гостиницы договор об использовании комплекса отдыха с 22.00 31 декабря 2012 года до 6.00 1 января 2013 года.

С симптомами отравления — кашлем, болью в глазах и горле — шестеро молодых людей в различное время обратились в приемное отделение Даугавпилсской региональной больницы. Пациентам была оказана медицинская помощь и рекомендовано обратиться к семейному врачу. Всем был поставлен диагноз: химический ожог обоих глаз, острый трахеит, реакция на избыток хлора в воде.

В ходе проверки инспекторы ознакомились с объяснениями сотрудников гостиницы, порядком, в котором проводится дезинфекция, документацией на техоборудование, и также взяли образцы воды из бассейна и джакузи — той, воды, которая имелась во время проверки, отмечено в отчете инспекции здоровья.

Полученный результаты показали, что содержание хлора и уровень Ph не отвечают допустимым нормам.

Сделан вывод, что процесс дезинфекции в комплексе отдыха не отвечает инструкции производителей по эксплуатации плавательного бассейна. В связи с выводом заведено дело об административном нарушении — несоблюдении требований гигиены при использовании общественных бань.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form