Дело об убийствах женщин на Кипсале: подсудимый отрицает свою вину
Foto: Valsts policija

Суд Курземского района Риги сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела против 19-летнего юноши, который с особой жестокостью убил двух женщин 1935 и 1958 г. рожд. на Кипсале, одна из которых была католической монахиней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Убийства были совершены 6 и 18 декабря прошлого года. Обвиняемому на тот момент было 18 лет.

Следствие установило, что юноша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, душил и жестоко избивал своих жертв, а также совершил над ними надругательство. В момент обоих убийств он находился в состоянии опьянения и совершал их с целью ограбления. Также известно, что подсудимый проживал недалеко от монастыря.

У монахини Леониды, убитой 6 декабря, не оказалось при себе ценных вещей, а 18 декабря убийце удалось украсть у убитой 5 евро, мобильный телефон и документы. Психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым.

Сегодня в суде подсудимый свою вину в содеянном категорически отрицал.

В качестве потерпевших в суде присутствовали брат первой жертвы и сын второй убитой женщины. Один из них требует компенсации морального ущерба в размере 1000 евро, второй — в размере 500 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form