Дело об убийстве экс-прокурора Лозе: женщину убили из корыстных побуждений
Foto: Bezvests.lv

Госполиция закончила расследование убийства бывшего прокурора отдела по расследованию преступлений тоталитарных режимов Генеральной прокуратуры Бируты Лозе, чье тело со следами насильственной смерти было найдено в дюнах в апреле нынешнего года. Материалы дела переданы в прокуратуру, известно, что жестокое преступление из корыстных побуждений совершил знакомый прокурора.

Напомним, жительница Марупе Бирута Лозе (1932 г.р.) пропала без вести в период с 13 по 14 марта нынешнего года. Заявление об ее исчезновении поступило в Олайнский участок полиции 15 марта.

В ходе расследования исчезновения Лозе полиция пришла к заключению, что женщина может быть убита. 11 апреля следствие задержала ранее не судимого мужчину, который был знаком с бывшим прокурором. В ходе расследования уже 13 апреля в Саулкрасты удалось найти место, где убийца спрятал тело жертвы.

Следствие выяснило, что убийство произошло на почве корысти и не связано с профессиональной деятельности прокурора в прошлом.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form