Дело об убийстве и расчленении: прокурор требует для рецидивиста 17 лет заключения
Foto: DELFI

На процессе по делу о жестоком убийстве и расчленении тела прокурор потребовал 17 лет тюремного заключения для опасного рецидивиста (1985 г.р.), имеющего на своем счету уже семь судимостей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также прокурор требует для подсудимого три года полицейского надзора после освобождения из мест заключения.

Напомним, в Екабпилсе в первых числах сентября прошлого года было совершено жестокое убийство человека. Однако убийца на этом не остановился, а потребовал у родственников мужчины выкуп.

7 сентября в полицейский участок в Екабпилсе пришел мужчина с заявлением, что 3 сентября пропал его 32-летний сын, также житель Екабпилса. Кроме того мужчина сообщил полицейским, что 7 сентября в своем почтовом ящике он нашел письмо, в котором было написано, что сын похищен и за него требуют выкуп — 500 латов. Деньги следовало заплатить 7 сентября до 13.00, в письме был указан и телефон, кому позвонить.

Полицейские незамедлительно начали расследование, и уже 8 сентября они задержали первого подозреваемого. Хотя задержанный оказался не связан с преступлением, он помог полиции найти адрес настоящего преступника и, таким образом, обнаружить пропавшего мужчину — уже убитого.

Как сообщал DELFI, подозревамый в убийстве мужчина 1985 г.р. был задержан сотрудниками Госполиции 10 сентября. Он признался в совершении преступления. Также мужчина сознался, что у отца своей жертвы требовал выкуп. Мужчина взят под стражу.

Мужчина рассказал, что убийство совершил на бытовой почве. Для того, чтобы скрыть следы преступления, решил избавиться от тела, расчленив его и по частям вынести из квартиры. Части тела убийца выкинул в канализационный люк недалеко от своего дома. Но в его квартире в многоэтажке на ул. Слимницас также были обнаружены части тела. Ранее убийца был судим 7 раз, свой последний срок отбыл только 11 июля 2013 года.

Приговор по этому делу будет вынесен 19 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form