Дело об убийстве в Резекне: назначена экспертиза на "детекторе лжи"
Foto: LETA

В рамках рассмотрения апелляции по делу об убийстве Виктории Вишняковой (1993 г.р.) одному из осужденных назначена экспертиза на полиграфе. Об этом сообщили в Латгальском окружном суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что ранее суд приговорил троих подсудимых к длительным срокам лишения свободы. Эдгар Бучениекс (1998 г.р.) получил 10,5 лет тюрьмы, Каспарс Верзе — 10 лет заключения, Эрик Сутра (1990 г.р.) — 16 лет лишения свободы. Еще одного подсудимого — Александра Ксензова (1992 г.р.) — суд оправдал.

Также они должна компенсировать материальный и моральный ущерб в размере 3600 евро. После вынесенного приговора было подано три апелляции и протест прокурора. По мнению обвинения, Ксензов, которого оправдал суд, и был организатором жестокого преступления.

Как уже сообщалось, 9 января 2015 года в Резекненский участок полиции поступило заявление об исчезновении Вишняковой. Днем ранее она выехала на своем автомобиле Audi на работу, однако домой не вернулась. В ходе следствия было установлено, что молодая женщина собиралась с кем-то встретиться.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны подозреваемые. Оказалось, убийство Виктории они тщательно спланировали, а тело спрятали на заброшенной даче. Один из задержанных ранее задерживался за ряд ограблений, однако судья не применял в его отношении меру пресечения, связанную с лишением свободы.

Также следствие установило, что в ту трагическую ночь преступники пересекались с полицией. Выяснилось, что полицейский экипаж останавливал угнанный у женщины Audi, которым управлял несовершеннолетний сын их коллеги Валерия Бучениекса. Однако инспекторы не составили протокол за управление транспортным средством без прав и не проверили, кто является владельцем авто. Вместо этого работники полиции доставили Audi к месту жительства подростка, а ключи от машины передали своему коллеге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form