Дело полицейских-взяточников уйдет в прокуратуру
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) обратилось в прокуратуру с просьбой призвать к уголовной ответственности трех полицейских и одно частное лицо, подозреваемых во взяточничестве, присвоении взятки и посредничестве при передаче взятки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, БПБК просит также начать уголовное преследование в отношении одного из работников полиции за указание ложных сведений в его декларации о доходах.

Согласно материалам уголовного дела, в 2010 году полицейский неоднократно помогал нарушителям правил дорожного движения избегать административной ответственности. В ходе следствия установлены три эпизода со взяточничеством.

В частности, при помощи посредника работник полиции собирался получить от нарушителя ПДД взятку в размере 300 латов. Однако следователи БПБК установили, что его посредник присвоил себе из этой суммы 250 латов.

Еще в одном эпизоде фигурирует взятка в размере 200 латов.

В третьем эпизоде речь шла об освобождении от административной ответственности водителя, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Работник полиции организовал передачу взятки в размере 300 латов, которую получили работники Дорожной полиции.

Следствие также установило, что в 2007, 2008 и 2009 году один из работников полиции указывал в декларации о доходах неверные данные, в частности, не указал залог на сумму 63 300 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form