Бюро экономической полиции направило прокуратуре для начала уголовного преследования дело о дорогостоящем комплексе отдыха в здании Кабинета министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В отношении бывшего замдиректора Госканцелярии по хозяйственной работе Таливалдиса Замоздикса может быть начато уголовное преследование. Замначальника Бюро экономической полиции по вопросам дознания Татьяна Дурова не пожелала подробнее изложить обстоятельства дела, отметив, что "тем, кто виноват, и придется отвечать".

Прокуратура подтверждает, что дело получено и решение о начале уголовного преследования должно быть принято до пятницы. BNS не удалось выяснить, почему речь идет об уголовном преследовании Замоздикса, а не его начальника Алвиса Витолса.

Согласно заключению Государственной гражданской службы, при строительстве бани было нецелесообразно израсходовано около 60 тысяч латов. В связи с этим возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебным положением. В причастности к растрате государственных средств на постройку роскошного комплекса отдыха в здании правительства подозреваются 3 предыдущих руководителя канцелярии и Замоздикс.

После того как вскрылось нарушение, Замоздикс был отстранен от должности, в его действиях был констатирован также конфликт интересов. В связи с делом о бане лишился должности и тогдашний директор канцелярии Алвис Витолс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form