Сенат Верховного суда во вторник отменил приговор по делу Роландса Привертса и Дайры Силавы, обвиняемых в контрабанде наркотиков, и направил его на пересмотр в апелляционную инстанцию другим составом суда.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Привертс и Силава в январе прошлого года были задержаны в аэропорту "Рига" соответственно с неполным граммом и 2 килограммами наркотиков. Привертс утверждает, что кокаин предназначался для его собственных нужд, но прокурор считает, что именно он является организатором преступления. Принятое во вторник решение сенат обосновал тем, что апелляционная инстанция в своем приговоре применила несоответствущие нормы Уголовно-процессуального кодекса. Этим решением сенат удовлетворил протест прокурора.

Прокурор Иварс Вилдавс считает, что рассматривая апелляцию Верховный суд неверно квалифицировал действия Привертса и Силавы как попытку контрабанды. По его мнению, действие носило характер законченного - оба обвиняемых пересекли границу имея при себе наркотики.

Таким образом, постановление Верховного суда, приговорившего Привертса к 3,5 годам тюрьмы, а Силаву - к 4 годам заключения отменено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form