Госполиция Латвии начнет служебную проверку, в ходе которой оценит действия полицейских, которые 4 января задержали предпринимателя Гатиса Сакнитиса за превышение скорости и попытку дать взятку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заявление с требованием провести проверку подал сам бизнесмен. Одновременно прокуратура Рижского района потребовала начать служебную проверку в связи с осмотром стражами порядка автомобиля Сакнитиса Toyota Land Cruiser.

Предстоит выяснить, отвечали ли действия полицейских, производивших этот осмотр, букве закона. Ибо, как утверждают адвокаты Сакнитиса, осмотр машины больше походил на обыск, проведенный без какого-либо юридического основания.

Напомним, миллионер и крупнейший в Латвии землевладелец Гатис Сакнитис был задержан полицией 4января этого года: он попался на превышении скорости (радар зафиксировал 67 километров в час) и пытался откупиться от работников дорожной полиции 40 латами. В салоне его джипа Toyota Land Cruise стражи порядка нашли пистолет, на ношение которого у Сакнитиса не было разрешения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form