В прокуратуру передано уголовное дело, обвиняемым по которому является гражданин США Томас Пенделтон. Он подозревается в развратных действиях с несовершеннолетними.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
48-летний Томас Пенделтон был задержан 6 декабря в местечке Видрижи Лимбажского района. Тогда прозвучала информация о двух потерпевших, мальчиках 13-ти и 9 лет. Однако предполагается, что это не единственные его жертвы. Во время обыска у американца обнаружили и изъяли фотографии с обнаженными детьми.

Сведения о возможных противоправных действиях Пенделтона полиция нравов получила из Центра защиты прав детей. Дети и свидетельствовали против иностранца. Полицейские выяснили, что он въезжал в Латвию неоднократно. Прикрывался официальной причиной — разработка туристических велосипедных маршрутов. Во время своих путешествий Пенделтон посещал школы, где предлагал якобы изучение английского языка. В результате против него возбуждено уголовное дело, и он находится в заключении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form