Рижский окружной суд сегодня приговорил обвиняемого по уголовному делу о совершенном в марте 2002 года двойном убийстве на предприятии Ziedu nams Сергея Джулу к 20 годам лишения свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Назначенное судом наказание более сурово, чем требовал обвинитель. Прокурор Марис Лея просил суд приговорить Джулу к 17 годам и одному месяцу заключения с конфискацией имущества и полицейским надзором на два года после освобождения из мест заключения.

Двух других обвиняемых — Александра Ержанина и Юрия Ефимовского — суд приговорил к лишению свободы соответственно на восемь и десять лет. Для Ержанина суд также назначил более суровое наказание. Прокурор требовал приговорить его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и полицейским надзором на год.

Тела убитых — и.о. директора фирмы Ziedu nams Айвара В. 1956 г. рожд. и менеджера Ингуны М. 1969 г. рожд. были обнаружены утром 18 марта 2002 года в помещениях предприятия. Двойное убийство было раскрыто в течение суток. Согласно обвинению, убийство было совершено с целью ограбления — на предприятии было похищено несколько десятков тысяч латов. На фирме не было ни охраны, ни других систем безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form